•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

October 1, 2013

What Are You Going To Wear For Hajj


What Are You Going To Wear For Hajj?


Menunaikan rukun Islam kelima yakni ibadah haji menjadi kewajiban bagi umat muslim yang mampu secara finansial. Saat Fab Ladies berkesempatan menjalankan ibadah itu, selain membekali diri dengan niat ibadah, tentu yang tidak luput dari perhatian adalah pakaian yang akan dikenakan selama di Tanah Suci.

Pakaian menjadi penting untuk diperhatikan karena menunjang kenyamanan beribadah. Apalagi selama ibadah haji banyak kegiatan dilakukan di luar ruangan. Terik matahari yang menyengat akan terasa begitu menyiksa kalau Fabs salah memilih pakaian. Tentunya enggak asyik dong kalau ibadah terganggu gara-gara kepanasan karena pakaian yang tidak menyerap keringat.

Jika mengenakan kain ihram warna putih menjadi kewajiban bagi kaum pria, namun tidak wajib bagi wanita. Walau begitu, banyak muslimah memilih mengenakan pakaian warna putih karena memang cocok dipakai di bawah terik matahari. Selain warna putih melambangkan kesucian, warna ini mampu “menangkal” sinar matahari. Sebaliknya, warna hitam justru menyerap sinar matahari sehingga membuat pemakainya kepanasan.

Pakaian putih, kaus kaki putih, celana katun tipis putih dan t -shirt dengan abaya atau dress lengan panjang longgar berwarna putih , dan jilbab putih yang menutup sampai dada, menjadi fashion item yang wajib dibawa selama ibadah haji. Kacamata hitam dan topi juga perlu untuk menangkal teriknya matahari.

Pemilihan bahan pakaian dan juga mukena yang nyaman, mutlak diperlukan. Fabs enggak perlu bingung cari mukena yang comfort & easy to wear. Malika punya koleksi Women Prayer Set dari bahan jersey yang super nyaman dikenakan. Bahannya halus dan adem. Jadi enggak akan gerah deh walau dipakai dalam jangka waktu lama. Mukena ini juga cocok banget untuk Fabs yang ingin tetap fashionable selama beribadah.
Selamat menunaikan ibadah haji bagi Fab Ladies. Stay cool, stay calm, and enjoy the trip of a lifetime.


Salaam,
M

September 20, 2013

Glamour & Fashionable with Lace



Glamour & Fashionable with Lace

Lace atau disebut juga renda menjadi bagian dari material fashion yang tak lekang dimakan waktu dan tidak out of date. Fab Ones tahu nggak? Renda sudah menjadi bagian dari fashion sejak abad ke- 16 lho. Saat itu, Ratu Elizabeth I menggunakan gaun mewah dengan sentuhan lace yang jika pun saat ini dikenakan tetap terlihat keren. Sang Ratu pun mendapat julukan “a high-profile 16th- Century laceophile” karena kecintaannya pada lace.

Musim demi musim berganti, lace tetap wara-wiri di panggung catwalk mulai dari New York hingga Paris. Lace dengan warna dominan putih kerap dipakai para desainer untuk koleksi fashion musim panas. Sementara di musim dingin, lace warna merah berpadu dengan gaun hitam memesona setiap mata yang memandang. Para desainer tersohor seperti See by Chloe, Marchesa, Marc by Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, dan Jimmy Choo pernah menggunakan lace pada koleksi mereka.

Lace telah menjamah setiap sisi fashion, bahkan tak sedikit furniture dan dekorasi interior menggunakan lace dalam rancang desainnya. Tapi tentu saja di sini kita tidak akan membahas furniture dan dekorasi interior ya Fabs ;)Kata fashion designer dari Amerika, Tom Ford, lace ini sayang sekali kalau hanya dipakai untuk gaun malam. “Mengapa tampil cantik cuma di malam hari?,” ucapnya. Sentuhan renda juga dapat menambah kemewahan pada pakaian santai dan kian menguatkan sisi feminin seorang perempuan.

Lace cocok untuk semua fashion items. You have to agree with this fact right? Lihat saja, lace ini begitu sempurna dipadupadankan dengan fabric material lainnya. Dan penggunaannya pun beragam, mulai dari lingerie, dress, skirt, scarf, tas hingga sepatu. Begitu ‘ajaibnya’ si lace ini, dress yang sederhana sontak terlihat glamour dengan sentuhan lace.

Malika juga tak ketinggalan melakukan eksplorasi, temukan lace pada koleksi clothing line-nya RTM (Risty Tagor & Malika). Leillani Long Sleeve Shirt, Leillani Glam Long Sleeve Shirt, dan Leillani Sleeveless Shirt memadukan lace untuk menghias detail leher, pergelangan dan punggung. Hasilnya, voila! Fabulous & feminin. Tengok juga koleksi crown RTM, Leissy Veil membuat penampilan Fab Ladies elegan dengan kombinasi lace di bagian dahi, yang juga merupakan inovasi terbaru dari Long Twist Veil-nya Malika. Ada juga RTM bandanas yang memadukan lace, sebagai inner sebelum memakai kerudung. 

Salaam
M

Muslimah Do Sports? Why Not!


Muslimah Do Sports? Why Not!

Mungkin Fab Ones sudah sering mendengar kalau pola hidup kita sebagai kaum urban saat ini kurang sehat karena makanan, udara dan tekanan pekerjaan. Berolahraga adalah salah satu solusinya, aktifitas yang sedang digemari ini, tidak hanya melancarkan peredaran darah, menguatkan fungsi organ utama terutama jantung dan paru-paru. Juga dapat menghasilkan hormon endorphin (hormon antistress) ketika sedang berolahraga; dan yang paling penting, menjaga kesehatan itu juga merupakan anjuran agama.

Ehh tapi, berarti kita butuh pakaian olahraga yang mendukung donk? Nah, ini adalah salah satu peluang yang akan kita ambil untuk memenuhi kebutuhan sportswear para muslimah. Seperti apa sih baju olahraga muslimah itu? Yang ga ketat-metetet? Yang serba panjang? Trus jilbabnya kayak gimana? Yang pasti, kita merasa tertantang untuk menciptakan pakaian olahraga yang nyaman dipakai di cuaca gerah atau ketika basah dalam air, dinamis dalam bergerak dan tentunya stylish ala muslimah ;)

In shaa Allah, moslem-sportswear by Malika akan launching tahun depan. Semoga Allah SWT kuatkan ikhtiar kami. 

Salaam 
M

May 3, 2013

Risty Tagor '&' Malika's "Dainty Modesty" Mid-Spring Collection 2013



Check out our latest collaboration with Risty Tagor 
on the "Dainty Modesty" Mid-Spring 2013 Collection.
   
Take a peek and grab the fabulous stuff from these tabs.